arko Kaffee

Damals als Arbeitergemeinschaft für Vertrieb von Konsumgütern gegründet, verkaufte arko zunächst in Hausläden, Verkaufswagen und schließlich über Verkaufsstellen und Filialen in Schleswig-Holstein Kaffee und Haushaltsartikel, wie Gläser. Später wurden Pralinen, Gebäck, Süßwaren und Schokoladen in das Sortiment aufgenommen und das Produktportfolio sukzessive erweitert.

Starke Wurzeln – Starker Geschmack

Unsere Traditions-Kaffeemarke arko besinnt sich wieder stärker auf ihren Ursprung und entwickelt sich durch das handwerkliche Know-how von Kaffeebohnen, -sorten und dem Rösthandwerk wieder zu einer authentischen und von unseren Kunden, sehr geschätzten Kaffeemarke. 

Die Kaffeebohnen von arko werden seit je her sorgfältig ausgewählt und stammen aus den besten Anbaugebieten der Welt. Die Kaffeesorten werden nach traditionellen Röstverfahren schonend und in kleinen Chargen geröstet, um das volle Aroma und die Qualität der Bohnen zu bewahren. Das Ergebnis ist ein herausragender Kaffee mit einem intensiven Geschmack und einem unverwechselbaren Aroma. Wir legen großen Wert auf Nachhaltigkeit und Fairness und engagiert uns für den Schutz von Umwelt und Natur und arbeitet mit Kaffeebauern und Kooperativen zusammen, um faire Handelsbedingungen zu fördern. 

Neben hochwertigen Kaffees ist die Marke arko Confiserie aber auch seit vielen Jahren in über 100 Filialen im Norden Deutschlands für hochwertigen Gebäck-, Pralinen- und Süßwaren-Genuss bekannt.

arko Kaffee Hanseatisches Kaffee- Handwerk seit 1948

Über Geschmack lässt sich nicht streiten, doch suchen wir nicht alle den perfekten Geschmack? Wir stehen nicht still, um auch im Bereich Kaffee immer das Beste aus jeder Bohne zu gewinnen. Nach vielen Jahren kleinster Optimierungen an unserem Sortiment glauben wir, dass es an der Zeit ist einen großen Meilenstein zu gehen: neues Design, neue Sorten, neuer Geschmack!

Mit viel Liebe zum Detail haben wir uns mit Experten ausgetauscht, Plantagen besucht, Farmer interviewt, Bohnen gerochen und verarbeitet um am Ende ein für uns perfektes Geschmacksbild zu erreichen.

1948 ist unser Jubiläumskaffee, der zum 75. Geburtstag der arko bereits neu aufgelegt wurde. Die Rezeptur entspricht der von C. Rothfos entwickelten Rezeptur von 1948 und ist somit quasi der Grundstein und Start der Erfolgsgeschichte von arko Kaffee.

Auch unsere Lieblinge Typ 5, Reformkaffee und Frisch & Mild werden in gewohnter Qualität, aber neuem, frischen Look die Regale unserer Filialen füllen und damit auch neue Kaffeeliebhaber anlocken. 

Ergänzend dazu wurden unsere Italiener neu überdacht und mit optimierteren Geschmacksnuancen versehen. Ein vollmundigeres Tassenprofil, ein, durch dunkle Röstungen erzeugter intensiver, konzentrierter Geschmack und ausgereiften Noten von Schokolade, Nüssen und Karamell schaffen den perfekten Kaffeemoment in nur einer Tasse Espresso oder Cappuccino.

Für die Kaffeespezialisten unter den bereits vorhandenen Kaffeefans der arko Kaffees haben wir unseren Spezialitäten genau betrachtet. Mit neuen Einkaufskooperationen können wir auf noch bessere Anbaugebiete zurückgreifen und dabei verschiedenste Kleinbauernkooperativen und Farben beim Erhalt und Aufbau Ihrer Farmen unterstützen. Als Dank dafür bekommen wir die köstlichsten Kaffeebohnen für neue Sorten wie

Flying Andes

Floral Ethiopia

Blue Java und

Guatemala

Auf diese hervorragenden Qualitäten kann sich ein jeder freuen und mit seiner Lieblings-Zubereitungsart den persönlichen Genussmoment kreieren.

Coffeelover aufgepasst!
Der neue Kaffee: arko 1948 ist der Original-
Rezeptur von Cuno Rothfos nachempfunden!